25 Juin 2014
A la demande du général, voici donc la recette:
Ingrédients (pour 6)
- 24 biscuits "Thé Brun";
- du café fort;
- 1 oeuf;
- 60 grs de beurre;
- 7 cuillerées à café de sucre poudre;
- 1 verre à liqueur de Cognac;
- 4 carrés de chocolat à dessert;
Préparation
Travailler ensemble le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf. Bien malaxer le tout. Battre à part le blanc d'oeuf en neige et , lorsqu'il est monté, l'incorporer à la pâte.
Tremper rapidement 8 biscuits dans le café additionné du Cognac et les poser sur le fond du plat à gâteaux. Etendre ensuite tour à tour une couche de crème au beurre et une couche de 8 biscuits trempés.
Recouvrir le gâteau d'une couche de chocolat râpé.
Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
Bon appétit.
Autres suggestions
- On doit pouvoir disposer d'abord les biscuits et les arroser, sans trop, de café... !
- On peut utiliser du beurre salé. (c'est pas mal !)
- On peut aussi prendre du sucre roux (c'est moins fade).